静岡・お茶の里 やまさ製茶
会社概要 販社紹介 通信販売 交通案内 お問い合わせ
やまさ製茶のお茶
製造のこだわり
クリーンな工場
品質のこだわり
歴史と環境
お茶を知ろう
お茶の里日記
お茶で健康に
 
Top > やまさ製茶のお茶> 品質のこだわり
経験豊かな人間の五感と科学の目で品質を守っています
良いお茶を嗅ぎ分ける茶師

■ 人間の五感による品質検査

五感による検査の様子 ○拝見
納入されたお茶や、仕上げられたお茶は、サンプリングして、経験豊かな検査員の目と舌と鼻で、味、色合い、香りを検査します。
数値だけでは表せない部分を、熟練の茶師が五感を使い検査します。


■科学的な品質検査

茶成分分析計
○茶成分分析計
人による検査のほか、試料をセット後、15秒で分析結果が出る成分分析計で、水分、全チッ素、粗繊維、灰分、カフェイン、タンニン、遊離アミノ酸、テアニン、ビタミンCの含有量をチェックします。

■農林水産大臣賞受賞

農林水産大臣賞
第20回に引き続き、第39回(平成15年度)静岡茶品評会で、農林水産大臣賞を受賞しました。


Copyright(c)2004 Yamasa-seicha.co.,ltd. All Rights Reserved. 〒428-0019静岡県榛原郡金谷町志戸呂222-1 電話0547-46-2925/mailto:info@yamasaseicha.co.jp
やまさ製茶 トップページへ